Жизнь без бумаги. Электронный документооборот



(новость обновлена )0

Рубрика:

Довелось побывать на мероприятии, проводимом ECR под названием «Без бумаги к 2020 году». На мероприятии обсуждалась возможность перехода на электронный документооборот в России к 2020 году. Рассказывалось о том, что было сделано, что уже работает, что начнет работать в ближайшее время и о планах на будущее.

Жизнь без бумаги. Электронный документооборот

26.12.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сейчас уже можно отчитываться перед налоговой, ПФР и ФСС в электронном виде. Частично можно вести обмен первичными документами между юрлицами в электронном виде (а с нового года и почти полностью). Т.е. с нового года 2 юрлица смогу заключит друг с другом договор, подписав его электронными подписями без перевода бумаги на это дело. Так же они смогут обмениваться всеми первичными документами: счетами, счетами-фактурами и актами, так же в электронном виде, не переводя деревья. И все эти документы будут иметь полную юридическую силу и приниматься налоговой.

Идея отличная, все круто, поскорее бы все это заработало. Но на этой конференции и озвучивались разные интересные цифры и факты, от которых волосы встают дыбом.

Например, каждый год в РФ печатается примерно 45-50 миллиардов документов предприятии (все те же договора, счета-фактуры, акты). Налоговая сильно рекомендует хранить свои эти документы 5 лет. Таким образом, в данную минуту «на руках» у компаний хранится 250 миллиардов листов макулатуры (а может и больше, не помню что имело виду под документом — 1 лист юридически значимый или 1 документ). Вы в общем можете себе представить, сколько это деревьев? Лично я — нет. И даже не могу представить, сколько это все занимает места и весит.

При этом средняя цена листа бумаги и чернил, потраченных на печать — где-то 60 копеек. Если прибавить к этому время, потраченное на все это дело, чернила ручки, чернила печати — получается рублей 10. При том, что электронный документ «стоит» несколько копеек и на 1 м терабайтном харде их может храниться сотни миллионов. 10 р. за листок — это еще по божески. В Испании 1 листок обходится в 2.7 евро.

Еще интересный факт — в России от 4 до 5 миллионов (!) бухгалтеров. Это еще расходы и лишняя бюрократия.

А, например, у Дикси групп (не самого большого ритейлера в России) построен специальный склад для хранения документов. Не много не мало — 10000 квадратных метров. Туда возят документы Камазами, и там работает целый взвод архивариусов. Это при том, что Дикси уже ввели систему EDU и подключили к ней 70% своих поставщиков (обзор систем электронного документооборота "СЭД" на сайте http://docplace.ru/ecmreview3/).

Казалось бы, я пишу о какой-то призрачной штуке, которая простых маленьких компаний не касается. Но это не так.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения