ГИБДД Ставрополья проводит операцию «Охота»



(новость обновлена )0
7

30.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С 15 ноября на территории края сотрудники ГИБДД проверяют автомобили на предмет незаконной перевозки оружия, патронов и убитой дичи. Водителей просят предъявить охотничью лицензию и документы на перевозку оружия. На сегодняшний день за время проведения мероприятия было задокументировано около 60 фактов незаконной перевозки охотничьего оружия.

В ходе проведения мероприятий вместе с оружием были выявлены факты браконьерства – охотники без лицензии перевозили в своих транспортных средствах убитую дичь.

Браконьерство Летняя ставка

20 ноября в селе Летняя Ставка Туркменского района была остановлена автомашина «Нива», в которой передвигались трое граждан. При досмотре в багажном отделении автоинспекторы обнаружили три гладкоствольных ружья и 9 тушек зайца. Разрешение на оружие у охотников имелось, однако охотничья лицензия отсутствовала. Все трое нарушителей, жители города Светлограда, привлечены к административной ответственности.

Браконьерство в Минеральных водах

В Минеральных Водах водитель автомашины «Нива» перевозил охотничье ружье с патроном в патроннике, что категорически запрещено. Тушка зайца, убитого охотником накануне, была спрятана под багажом. Лицензия и разрешение у водителя отсутствовали. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Браконьерство Андроповский район

Также сотрудниками Госавтоинспекции выявлено пять фактов незаконной охотничьей деятельности, три из которых произошли в Андроповском районе.

Мероприятия в рамках операции «Охота» продляться до конца охотничьего сезона.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения