В Ставропольском крае открылась лаборатория компании «Сингента» по контролю качества семян



(новость обновлена )0
25

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ

26 мая 2016 года в городе Михайловске Ставропольского края состоялась  церемония официального открытия Лаборатории по контролю качества семян компании «Сингента». С ее работой смогли детально ознакомиться представители органов краевой власти и местного самоуправления, руководители ставропольских сельхозпредприятий, являющихся клиентами компании, и журналисты. 

По словам директора ООО «Сингента» в России Джонатана Брауна, компания на протяжении ряда лет занята процессом локализации всех направлений своей деятельности. В частности, рассматривается возможность локализации до 50% производства семян некоторых культур. «Это позволяет производить больше семян в непосредственной близости от потребителей, а также эффективно управлять рисками. А осуществляемые в новой лаборатории исследования, основанные исключительно на передовых международных технологиях, будут служить еще одной гарантией того, что компания «Сингента» поставляет для выращивания только высококачественные здоровые семена. Наши клиенты – сельхозтоваропроизводители и дистрибьюторы, с которыми мы выстраиваем долгосрочные отношения – должны быть абсолютно уверены в качестве семян и оказываемой нами поддержки. Все это в комплексе является залогом высокой урожайности и максимизации прибыли в аграрном секторе России», – прокомментировал Джонатан Браун.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр экономического развития Андрей Мурга подчеркнул, что открытие лаборатории имеет большое значение для Ставрополья как региона с аграрной специализацией. «Нам было очень важно, чтобы компания с такими уникальными компетенциями вела бизнес на территории края. Потому «Сингента» получила ряд льготных условий для работы на Ставрополье, и правительство края в дальнейшем также намерено активно способствовать воплощению новых планов компании. Сейчас продолжаются переговоры по перспективам реализации других проектов. Показательно, что лаборатория по контролю качества семян разместилась на базе Корпорации развития Ставропольского края. «Сингента» стала первым резидентом созданного здесь технопарка, ориентированного на размещение инновационных производственных площадок», – подчеркнул Андрей Мурга.

На первоначальном этапе в лаборатории будет проводиться измерение всего спектра ключевых физических параметров семян подсолнечника и кукурузы («вес тысячи семян», влажность, физическая чистота, энергия прорастания, всхожесть). Кроме того, здесь же будет осуществляться подготовка семян к тестированию: прободеление и обработка средствами защиты семян тестируемых партий. В будущем планируется расширение мощности для проведения измерений химических параметров семян (загрузка действующего вещества, пыльность).

Начальная мощность лаборатории составляет 8 тысяч тестов в производственный сезон, в перспективе предполагается ее максимальное увеличение до 30 тысяч тестов. В лабораторию будут поступать семена из Белгородской области и Краснодарского края. С расширением контрактного производства «Сингенты» образцы будут поступать и из других регионов.

«Сингента» является ведущей сельскохозяйственной компанией. Помогая миллионам сельхозпроизводителей повышать эффективность использования имеющихся ресурсов, «Сингента» способствует повышению глобальной продовольственной безопасности. С помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства, наши 28000 сотрудников в более чем 90 странах работают для оптимизации процесса выращивания культур. Мы стремимся спасти земли от деградации, повысить биоразнообразие, а также развивать сельские сообщества. Для получения дополнительной информации посетите сайты www.syngenta.com и www.goodgrowthplan.com. Следуйте за нами в Twitter® по ссылке www.twitter.com/Syngenta.

 

Предостерегающее заявление компании «Сингента» касательно предположительных заявлений

 

Данный документ содержит предположительные заявления, которые могут быть определены такой терминологией, как «ожидают», «могли бы», «будут», «потенциальный», «планы», «перспективы», «оцениваются», «в целях», «на пути» и т.п. выражениями. Такие выражения подвержены рискам и неопределенностям, в результате которых действительный результат может существенно отличаться от данных заявлений. Мы направляем Вас за информацией  в отношении этих и иных рисков и неопределенностей к общественно доступной документации компании «Сингента» в  Комиссии по ценным бумагам и биржам США. «Сингента» не берет на себя обязательств по обновлению предположительных заявлений с тем, чтобы они отражали действительные результаты, измененные предположения или иные факторы. Данный документ не является целиком или частично предложением или приглашением купить или выпустить или просьбой купить или подписаться на обыкновенные акции компаний «Сингента АГ», «Сингента АДС», и не составляет основу и не может являться ссылкой в связи с заключением подобных контрактов.

 


Фотографии: 

Расположение: 
Редакция интернет-издания "Ставропольские новости" может не разделять мнения авторов "Народных новостей". Все новости этого раздела публикуются самими пользователями. Все претензии отправляйте по адресу [email protected]








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения