Андрей Джатдоев потребовал обеспечить безопасность отдыха на воде



(новость обновлена )0

Купальный сезон в самом разгаре. Однако в краевом центре есть только один водоем, где официально разрешено купаться - Комсомольское озеро, которое в эти жаркие дни стало самым посещаемым местом отдыха горожан.


05.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Перед началом сезона службы администрация города провели обследование и очистку дна от посторонних предметов и водорослей. Привели в порядок пляжную территорию. Покрашены лежаки, раздевалки, спортивные городки, установлены лавочки и урны, установлены новые питьевые фонтанчики. Для любителей активного отдыха отремонтирована беговая дорожка, а для детворы оборудован новый спортивный городок и установлена детская площадка, стилизованная под корабль. Работает вейк-парк, есть кафе и выездная торговля, где можно купить прохладительные напитки и мороженое.

В течение всего лета осуществляется обязательный контроль за качеством воды и грунта, регулярно проводится тщательная обработка от комаров и клещей. В рамках этих мероприятий в ближайшее время планируется частичный слив и пополнение озера свежей водой, что, примерно, составляет около 30 тыс. куб. м.

Для безопасности отдыхающих организовано регулярное дежурство спасателей, полиции и казачьего патруля.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев взял под личный контроль вопросы безопасности отдыхающих и потребовал усилить разъяснительную и профилактическую работу, чтобы не допустить несчастных случаев.

Администрация города обращается с убедительной просьбой ко всем жителям не пренебрегать правилами поведения на воде, купаться только в оборудованных для этого местах, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. И главное – ни на минуту не оставлять у водоемов без присмотра детей.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения