Железноводские полицейские устанавливают личность телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку



(новость обновлена )

В Железноводске расследуется уголовное дело о мошенничестве, в результате которого пострадала 60-летняя местная жительница. Женщина поверила телефонному собеседнику и перевела на неизвестный ей счет более 100 тысяч рублей.

Железноводские полицейские устанавливают личность телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку

Ранее на мобильный телефон потерпевшей позвонил мужчина представившийся сотрудником безопасности одного из кредитных учреждений и сообщил, что по ее счету проводятся подозрительные операции. Под предлогом обеспечения сохранности денежных средств звонивший убедил собеседницу сообщить ему персональные сведения карты и коды, приходящие в смс-оповещении.

Пенсионерка, находясь в заблуждении, проделала все продиктованные мужчиной манипуляции, но после списания с ее счета денежных средств осознала, что стала жертвой мошеннических действий и обратилась в полицию.

По данному факту ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

- в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с легкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте;

- ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения злоумышленников;

- незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов