В Ставрополе мошенник взял аванс на строительные работы и исчез



(новость обновлена )

В краевом центре сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении мошенничества.

Строитель-мошенник

В Ставрополе в городской отдел полиции обратилась 65-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенника.

В ходе работы по поступившему заявлению следствием установлено, что мужчина под предлогом оказания услуг по перекрытию крыши убедил потерпевшую передать денежные средства в качестве аванса и для закупки материалов.

Получив деньги, злоумышленник создавал видимость выполнения оговоренной работы, при этом периодически не появлялся на объекте под различными предлогами. Женщина поняла, что ее вводят в заблуждение и обратилась в полицию.

Участковые уполномоченные полиции по поручению следователя Отдела №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю провели комплекс мероприятий, в ходе которых установлены личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 23-летний местный житель. Молодого человека доставили в городской отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Сумма причиненного ущерба составила 115 000 рублей.

По данному факту следственным отделом № 3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов