В Ставрополе женщина, поверив мошенникам, лишилась около трех миллионов рублей



(новость обновлена )

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Ставрополю с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница.

Телефонные мошенники

Гражданка пояснила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что по ее счетам производят подозрительные операции. Мужчина разъяснил, что в данный момент они пытаются предотвратить противоправные действия.

Спустя время женщине снова позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, мужчина подтвердил информацию о якобы подозрительных операциях, которую ей сообщили ранее. Злоумышленник пояснил, что необходимо перевести деньги на указанный счет, чтобы уберечь их от мошенников.

Произведя несколько операций по переводу денежных средств, заявительница перечислила злоумышленникам порядка 3 000 000 рублей.

Следственным отделом СУ ОП №2 Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция края призывает гостей и жителей Ставрополья быть предельно бдительными! Не доверяйте незнакомцам, не переводите денежные средства, не сообщайте личные данные. Сотрудники правоохранительных органов никогда не будут требовать ваши личные данные, а также не будут убеждать вас перевести деньги на указанный счет. Если вы стали жертвой мошенников немедленно обратитесь в полицию по телефону 02 или 102 (с мобильного). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности!



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов