В Предгорном районе мошенник выманил у местного жителя 1,5 миллиона рублей



(новость обновлена )

В Предгорном районе полицейские устанавливают личность злоумышленника, выманившего у местного жителя 1,5 миллиона рублей.

Телефонные мошенники

В Отдел МВД России «Предгорный» обратился 60-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. Гражданин рассказал, что накануне ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансовой организации.

Злоумышленник сообщил потерпевшему о неправомерных попытках завладения его денежными средствами мошенниками. С целью приостановления всех незаконных действий, потерпевший оформил кредит на сумму более 900 000 рублей и перечислил их и имеющиеся у него сбережения на указанные счета.

Выполнив все указания звонившего, мужчина совершил три перевода и лишился 1 500 000 рублей.

 В настоящее время полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России «Предгорный» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов