Житель Левокумского района лишился 150 000, поверив мошенникам



(новость обновлена )

Сотрудники ОВД Ставропольского края на постоянной основе проводят мероприятия по предупреждению мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Мошенник с телефоном и картой

Основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, поступают предложения в получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, а также оплата товаров и услуг в сети Интернет и получение прибыли при торгах на биржах.

52-летнему жителю Левокумского района позвонил неизвестный. Представившись менеджером кредитной организации, собеседник на другом конце провода убедил потерпевшего оформить кредит на сумму 150 000 рублей, который якобы можно будет сразу же возвратить банку без потери.

Согласно инструкции лжесотрудника банка, гражданин перечислил полученный займ на указанные счета.

Вскоре заявитель понял, что стал жертвой мошенников, и поспешил обратиться за помощью к полицейским.

Следственным отделом ОМВД России по Левокумскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами.

Помните, что сотрудники банка не предлагают установить программы удаленного доступа на мобильное устройство и разрешить подключение к ним под предлогом технической поддержки, включить переадресацию на  телефоне  клиента для совершения в дальнейшем звонка от его имени в банк, под их руководством перевести для сохранности денежные средства на «защищенный счет», зайти в онлайн-кабинет по ссылке из CMC-сообщений или электронного письма.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Напомним, что ранее В Пятигорске пенсионер, поверив мошенникам, лишился около 600 000 рублей



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов