В Пятигорске пенсионер, поверив мошенникам, лишился около 600 000 рублей



(новость обновлена )

За сутки в ставропольскую полицию поступило 22 заявления от жителей Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Ессентуков, Предгорного, Буденновского и Шпаковского районов, Нефтекумского городского округа о совершении в отношении них мошеннических действий.

Пожилой мужчина с платежной картой

От действий телефонных мошенников пострадали 9 человек. Потерпевшие лишились в общей сложности около 1 500 000 рублей.

Основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, поступают предложения в получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, а также оплата товаров и услуг в сети Интернет и получение прибыли при торгах на биржах.

Так, 80-летнему жителю Пятигорска позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из финансовых учреждений. Под предлогом предотвращения якобы несанкционированного списания денег с его карты, злоумышленник убедил пенсионера перевести на указанный им безопасный счет денежные средства.

Введенный в заблуждение пожилой мужчина перечислил через банкомат порядка шестисот тысяч рублей, а спустя время понял, что его обманули и обратился с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставропольского края призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.



Читайте stavropolnews.ru в

Места:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов