Снова телефонные мошенники. Более миллиона рублей пенсионерка подарила лжесотруднику банка



(новость обновлена ) 0

Жительница Изобильного лишилась крупной суммы денег, поверив псевдосотруднику банка.

Пенсионерка с банковской картой

25.01.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

За минувшие выходные в полицию Ставрополья поступило десять заявлений от жителей Пятигорска, Кисловодска, Невинномыска, Ипатовского, Арзгирского районов и Минераловодского, Благодарненского, Изобильненского городских округов о совершении в отношении них мошеннических действий. От действий телефонных мошенников пострадали пять человек. Потерпевшие лишились в общей сложности более 3,5 миллионов рублей.

Так, с заявлением в полицию обратилась 66-летняя жительница Изобильненского горокруга. Пенсионерка рассказала, что ей на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Гражданин на другом конце провода преlставился сотрудником безопасности банка, на счету в котором у нее находится крупная сумма денег. Услышав о попытке незаконного списания денежных средств, пенсионерка поверила злоумышленнику и последовала всем его инструкциям. Несколькими переводами гражданка отдала мошенникам более одного миллиона рублей.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по Изобильненскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов