В Ставрополе мужчина, поверив мошенникам, лишился более 700 000 рублей



(новость обновлена ) 0

За минувшие сутки в полицию Ставрополья поступило два заявления от жителей краевого центра о совершении в отношении них мошеннических действий. В общей сложности граждане лишились около 1 000 000 рублей.

Мошенники по телефону

12.01.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Так, 29-летний мужчина увидел в сети Интернет объявление о заработке на бирже и перешел по указанной ссылке. Ему перезвонил неизвестный и в ходе телефонных разговоров под предлогом получения прибыли на биржевых торгах убедил перевести с его банковской карты 785 000 рублей.

Введенный в заблуждение гражданин пятью переводами перечислил данную сумму на указанные звонившим два счета.

Спустя время мужчина понял, что его обманули и обратился с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов