Пенсионерка со Ставрополя перевела мошеннику более 1,5 миллионов рублей



(новость обновлена ) 0

Женщина перевела на счет злоумышленника более 1 600 000 рублей.

телефонные мошенники

20.11.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Ставрополю от 65-летней жительницы краевой столицы поступило заявление о мошенничестве.

Гражданка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что с ее счетом проводятся незаконные банковские операции и, чтобы уберечь денежные средства, ей необходимо перевести их на резервную ячейку.

Женщина поверила собеседнику и перевела на указанный счет более 1 600 000 рублей. Спустя время гражданка поняла, что стала жертвой телефонного мошенника и обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом СУ № 4 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставропольского края призывает гостей и жителей региона быть предельно бдительными! Не доверяйте незнакомцам, не переводите им деньги, не отправляйте коды из СМС-сообщений! Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона).

 





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов