Ипатовские полицейские устанавливают личности мошенников, обманувших местную жительницу на 800 000 рублей



(новость обновлена )

За минувшую неделю в ставропольскую полицию поступило более 150 заявлений граждан, пострадавших от мошенничеств и краж, совершенных с использованием ИТТ. Общая сумма ущерба составила 17 миллионов рублей.

Телефонные мошенники

За минувшую неделю в ставропольскую полицию поступило более 150 заявлений граждан, пострадавших от мошенничеств и краж, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Основная доля преступлений зарегистрирована в краевом центре, где жертвами злоумышленников стали более 40 ставропольчан. Общая сумма причиненного ущерба составила 17 миллионов рублей.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Ипатовскому городскому округу поступило заявление жительницы поселка Винодельненского. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что некий гражданин пытается оформить кредит на ее имя. Далее заявительнице неоднократно звонили с разных номеров якобы сотрудники банка, службы безопасности и, войдя в доверие, получили всю информацию о ее счетах и хранящихся на них средствах. Также злоумышленники убедили заявительницу взять два кредита, снять все деньги, положить их на один «резервный счет», но не сообщать сотрудникам банка и членам семьи с какой целью она обналичивает крупную сумму. Выполнив все указания, гражданка лишилась в общей сложности более 800 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов