На Ставрополье задержана подозреваемая в серии мошенничеств в отношении пенсионеров



(новость обновлена )

В дежурную часть Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обратилась 85-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве.

На Ставрополье задержана подозреваемая в серии мошенничеств в отношении пенсионеров

Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленницы.

44-летнюю жительницу окружного центра доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Женщина призналась в содеянном и пояснила полицейским, что на протяжении нескольких месяцев брала в долг у своей пожилой соседки денежные средства под предлогом оплаты взноса за покупку домовладения.  Она заранее знала, что деньги потерпевшей возвращать не собирается.

Общий ущерб, причиненный заявительнице, составил около 250 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также оперативниками установлена причастность гражданки к совершению аналогичных противоправных деяний на территории города Георгиевска. Злоумышленница представлялась социальным работником и под предлогом помощи пенсионерам завладевала их денежными средствами.

 Ранее следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу в отношении нее было возбужденно одиннадцать уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов