Выпускница Пятигорского медико-фармацевтического института стала призером олимпиады «Я – профессионал»



(новость обновлена ) 0

Олимпиада «Я – профессионал» – это масштабное практико-ориентированное соревнование для студентов российских вузов.

Грета Налбандян

15.07.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Грета Налбандян, выпускница Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ, в 2020 году стала призером Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Фармация». «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В 2020 году Грета Налбандян закончила ПМФИ. Будучи студенткой выпускного курса, девушка приняла участие в олимпиаде «Я – профессионал» и стала призером по направлению «Фармация». Принять участие в состязаниях девушка решила, чтобы проверить свои силы и постараться выиграть олимпиадные призы. Особенно ее заинтересовала возможность пройти стажировку в профильной российской компании.

Грета отмечает, что еще в школе определилась с направлением будущей профессии. «С детства меня интересовала медицина и всё, что с ней связано. Провизор – это замечательная профессия, которая играет важную роль в жизни общества. Существует точная фраза, которая принадлежит Парацельсу: "Всё – яд, всё – лекарство; то и другое определяет доза". Лекарство необходимо не только правильно изготавливать, но и правильно хранить и употреблять. Только тогда можно добиться максимально благоприятного влияния на больных. Именно этим и занимаются провизоры. Мы заботимся о здоровье людей», – рассказывает дипломантка олимпиады о своей специальности и добавляет, что провизоры востребованы как в России, так и за рубежом, могут работать в аптеках, лабораториях и научно-исследовательских институтах, то есть имеют достаточно широкое поле для самореализации.

Грета – уроженка Краснодарского края, но по окончании школы она выбрала именно ПМФИ и уехала в Пятигорск. «Пятигорский медико-фармацевтический институт – один из лучших фармацевтических вузов нашей страны. Коллектив нашего института отличает высокий профессионализм, творческий подход к делу и новаторство», – отметила Грета.

Во время учебы в вузе девушка неоднократно принимала участие в научных конференциях и активно занималась научной работой сразу по нескольким направлениям: ботанике, фармацевтической химии, фармакологии, фармакогнозии. Также Грета входит в оргкомитет Научного общества молодых ученых и студентов (НОМУС) ПМФИ. В перспективе девушка постарается совмещать практическую и научно-исследовательскую работу, так как ей нравятся обе профессиональные траектории.

Олимпиада «Я – профессионал» – это масштабное практико-ориентированное соревнование для студентов российских вузов. В этом году состязания прошли в третий раз. В 2019–2020 учебном году участники могли выбрать одно или несколько из 68 направлений олимпиады. Они охватывают различные профессиональные области: гуманитарные, педагогические, компьютерные, инженерные, социально-экономические, медицинские и естественно-научные.

Дипломанты олимпиады делятся на три категории в зависимости от набранных баллов: призеры, победители и медалисты. Все они могут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру или аспирантуру и пройти стажировку в профильной компании. Для медалистов также предусмотрены премии до 300 тысяч рублей.

Цель проекта – поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании.  В числе организаторов олимпиады – 26 ведущих вузов страны и более 300 российских компаний, среди которых Сбербанк России, Банк ВТБ, Яндекс, Трубная Металлургическая Компания, Госкорпорация «Росатом» и АО «Россельхозбанк».


Места:







Лента



Интервью


Из блогов