Пятигорский студент в составе экспертов всероссийского конкурса



(новость обновлена ) 0

Пятигорский студент вошел в состав экспертов всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена».

Ислам Ахциев

16.06.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки Ислам Ахциев вошёл в команду экспертов всероссийского конкурса «Большая перемена».

«Большая перемена» -  это  онлайн-платформа для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов.

Ключевая цель конкурса – дать возможность каждому подростку раскрыть свои уникальные способности. Главным критерием отбора станет не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию и находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

«Сегодня очень важно выстраивать диалог с молодежью ещё со школьной скамьи. Не смотря на ряд преимуществ вузовской среды, именно в школе формируются ключевые личностные качества и задатки будущих профессиональных компетенций человека. В этом отношении, данный конкурс является определенным социальным лифтом, позволяющим выявить талантливых ребят, которые в будущем станут кадровым ресурсом нашей страны», - отметил Ислам Ахциев.

В компетенцию экспертов входит оценка представленных учащимися на конкурс работ, а также рекомендации участникам для доработки проектов.

В рамках конкурса учащиеся со всей России смогут пройти профессиональные тестирования на эрудицию, профориентацию, интеллект, получить доступ к образовательным программам и рекомендации ведущих экспертов – представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта.

Первая часть конкурсных испытаний будет проводиться дистанционно на сайте БольшаяПеремена.онлайн. Очные этапы конкурса пройдут с 20 июля 2020 года.  На определенном этапе конкурса к участникам смогут присоединиться их педагоги – вместе они смогут пройти этапы решения кейсов, участвовать в полуфиналах и финале конкурса.

Ислам Ахциев акцентировал внимание на серьезном призовом фонде для участников.

- Победители «Большой перемены» (300 учащихся 10 классов) получат по 1 миллиону рублей на оплату обучения в вузе. Средства также можно направить на проезд к месту учебы или, в случае поступления на бюджетное отделение, на ипотеку. Также победители смогут получить до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся 8-9 классов (300 победителей) смогут получить  200 тысяч рублей на дополнительное образование и саморазвитие. Все финалисты (1200 человек) получат путевки в «Артек» - ведущий образовательный центр страны. 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей), а педагоги, подготовившие финалистов, смогут пройти образовательные программы в лучших центрах страны.

Партнерами конкурса являются:

АНО «Россия – страна возможностей»; Россмолодежь, проект «ПроеКТОриЯ»; Российское движение школьников; ФГБУ «Роспатриотцентр».


Места:







Лента



Интервью


Из блогов