Бойцы студенческого строительного отряда «Эльбрус» будут работать на энергообъектах Ставрополья



(новость обновлена ) 0

Торжественное открытие трудового сезона состоится на подстанции «Бештау» в Пятигорске 1 июля.

Бойцы студенческого строительного отряда «Эльбрус» будут работать на энергообъектах Ставрополья


14.06.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Летний трудовой сезон для 11 студентов Северо-Кавказского федерального университета, которые вошли в состав объединенного студенческого строительного отряда «Эльбрус», начнется 1 июля. На полтора месяца бойцы отряда станут полноправными участниками коллектива энергетиков филиала компании «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» и будут работать на объектах электросетевого комплекса Ставрополья.

Энергетики подготовили для будущих коллег насыщенную программу. Бойцам студотряда предстоит работа в службе  распределительных сетей и службе линий.  Под наставничеством опытных специалистов ребята будут участвовать в строительных работах, осмотрах и ремонте электрооборудования, посетят энергообъекты. Примут участие стройотрядовцы и в мероприятиях социального характера: субботниках, оказании помощи подшефным детским домам, ветеранам-энергетикам. А в загородных летних лагерях студенты смогут проявить свои педагогические способности и, став на время  тьютерами,  проведут с детьми занятия по электробезопасности.

Студенческий строительный отряд «Эльбрус»

На время трудового сезона с каждым участником студотряда будет заключен трудовой договор. Бойцов полностью обеспечат спецодеждой, необходимыми средствами защиты. Перед тем, как приступить  к выполнению своих обязанностей, все пройдут инструктаж по технике безопасности, стажировку с последующей проверкой знаний и получат допуск к самостоятельной работе. За каждым молодым специалистом будет  закреплен опытный наставник. Студентам  будет выплачиваться заработная плата, а период работы в энергокомпании будет засчитан в их трудовой стаж, что поможет в дальнейшем трудоустройстве после окончания учебы.

Студенческий строительный отряд «Эльбрус»

Участие в работе студотряда для каждого из них – это не только наработка практического опыта, но и отличный  шанс  проявить свои лидерские и организаторские способности. Поэтому многие студенты принимают участие в работе отряда «Эльбрус» не первый раз.

- Я здесь получаю новые знания, практический опыт, что, безусловно, очень помогает в изучении сложных специализированных  предметов, - говорит Дарья Акинтьева, студентка 3-го курса факультета  «Электроэнергетики и электротехники» СКФУ. В работе студотряда она участвует уже третий год. В этом  сезоне девушке хотелось бы познакомиться с работой службы распределительных сетей.

Торжественное открытие трудового сезона состоится на подстанции «Бештау»  в Пятигорске 1 июля. А у бойцов студотряда еще есть время для сдачи сессий и подготовки к ответственной работе на энергообъектах. 


Места:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов