Завершилось первенство Северо-Кавказского округа Росгвардии среди спецподразделений по спортивному ориентированию



(новость обновлена )

На базе железноводского центра спецназначения Росгвардии состоялось подведение итогов первенства Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ среди специальных подразделений по спортивному ориентированию.

Первенство Северо-Кавказского округа Росгвардии среди спецподразделений по спортивному ориентированию

В соревнованиях приняли участие свыше 60 военнослужащих, представляющих территориальные управления, соединения и центры специального назначения округа. На протяжении 2 дней росгвардейцы сражались за титул лучшего, демонстрируя профессиональную выучку и знания, а также слаженность работы в команде.

Содействие в проведении соревнований оказала судейская коллегия Федерации спортивного ориентирования Ставропольского края.

«Быстро бегать и анализировать информацию – главные слагаемые успеха в этом виде спорта», – отметил перед стартом президент региональной физкультурно-спортивной организации «Федерация спортивного ориентирования Ставропольского края» Данил Харченко

Состязания проходили в три этапа - спортивное ориентирование на местности, топографическая и практическая подготовка. Участникам предстояло преодолеть заданную дистанцию у горы Машук, ответить на десять тестовых вопросов по военной топографии и создать с помощью геоинформационной системы карту на заданный район с наложением геопривязанного снимка.

"Самое главное, что все участники получили большой опыт. Данные соревнования позволяют не только проверить себя, но и отработать навыки взаимодействия с товарищами при выполнении общей задачи", - отметил начальник топографической службы штаба округа подполковник Александр Ватутин.

В командном зачете:

1 место занял железноводский центр спецназначения Росгвардии,

2 место досталось Управлению Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике,

3 место - команда ОМОН Управления Росгвардии по Чеченской Республике.

В личном зачете: 

1 место - военнослужащий железноводского центра спецназначения капитана Сергея К.

2 место завоевал его сослуживец старший лейтенант Станислав Б.

3 место забрал сотрудник Управления Росгвардии по Чеченской Республике прапорщик полиции Илес Г.

Заслуженные награды победителям первенства вручил начальник отделения по работе с личным составом Северо-Кавказского округа полковник Андрей Бородин, который пожелал военнослужащим успехов и новых спортивных достижений.


Фоторепортаж: 

Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов