Ставропольскому СОБР исполнилось 28 лет



(новость обновлена )

В актовом зале Управления Росгвардии по Ставрополью состоялись торжественные мероприятия по случаю 28-й годовщины образования СОБР «Зверобой».

Ставропольские СОБРовцы

Перед личным составом выступил начальник территориального управления полковник полиции Алексей Казаков. Он поздравил сотрудников с днем образования отряда и поблагодарил за профессионализм и слаженность работы.

«Каждый из вас обладает не только особыми профессиональными качествами, такими как выносливость и сила, смелость и решительность, но и умением работать в команде, в любых условиях складывающейся оперативной обстановки. Все, кто предан отряду душой и сердцем, являются современными богатырями, способными отстоять закон и справедливость, свой народ и Отечество. Пусть и в дальнейшем ваша безупречная подготовка, исключительная работоспособность, как неотъемлемые качества сотрудника спецподразделения Росгвардии, будут надежной основой в успешном выполнении служебно-боевых задач. Особые слова благодарности выражаю семьям погибших сотрудников и ветеранам службы. В этот праздничный день примите искренние пожелания доброго здоровья, счастья, оптимизма и всестороннего благополучия», - обратился к личному составу полковник полиции Алексей Казаков. 

Полковник полиции Алексей Казаков

В торжественной обстановке сотрудникам ставропольского СОБР были вручены очередные специальные звания, отличившиеся были награждены ведомственными наградами, Почетными грамотами, благодарственными письмами руководителей органов государственной власти, а также ценными подарками. 

На протяжении всего периода существования ставропольского СОБР его сотрудники провели не одну сотню спецопераций по ликвидации незаконных вооруженных формирований, обезвреживанию боевиков, террористов, мероприятий по освобождению заложников. 

За проявленные при выполнении служебного долга мужество, отвагу и самоотверженность сотрудники СОБР «Зверобой» награждены государственными наградами, среди которых - орден Мужества (31 человек), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (12 человек), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (46 человек), медаль «За Отвагу» (76 человек), медаль «За отличие в охране общественного порядка» (112 человек). Многие сотрудники отряда имеют по три и более государственные награды.

За время своего существования СОБР «Зверобой» понес и боевые потери. Пять сотрудников награждены орденом Мужества посмертно. Лейтенант милиции Александр Карагодин, младший лейтенант милиции Павел Мельников, подполковник милиции Олег Воронцов, лейтенант милиции Евгений Харченко, капитан милиции Вадим Занкевич ценою жизни рисковали ради спасения других. Их имена навечно сохранились в памяти боевых товарищей.


Фоторепортаж: 

Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов