СОБР и ОМОН Росгвардии провел десантную подготовку с вертолетом Ми-8



(новость обновлена )

На Ставрополье сотрудники спецподразделений территориального органа Росгвардии отработали элементы десантной подготовки.

Десантная подготовка Росгвардии с вертолетом Ми-8

На базе аэроклуба села Пелагиада Шпаковского района сотрудники спецподразделений СОБР «Зверобой» и ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю в рамках занятий по десантной подготовке отработали элементы действия досмотровых групп во взаимодействии с авиационными подразделениями Росгвардии.

Для обеспечения практических занятий применялся вертолет Ми-8. Тренировки проходили в условиях, максимально приближенных к боевым, с оружием и в полной экипировке. Особое внимание было уделено вопросам соблюдения мер личной безопасности.

Практическим тренировкам предшествовали теоретические занятия по организации взаимодействия с авиацией, правилам обеспечения безопасности полетов и порядку действий личного состава на борту летательного аппарата.

«Для качественного выполнения служебно-боевых задач по предназначению сотрудникам спецподразделений Росгвардии необходимо иметь не только твердые теоретические знания, но и закрепленные навыки работы с применением летательных аппаратов. На занятиях были отработаны вопросы взаимодействия личного состава мобильных групп с экипажем вертолета в условиях, приближенных к реальным», - прокомментировал инструктор по профессиональной служебной и физической подготовке майор полиции Владимир Леонов.


Фоторепортаж: 




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов