Сегодня в Ставрополе отмечают профессиональный праздник бойцы СОБРа



(новость обновлена )

В Ставрополе руководитель краевого управления Росгвардии поздравил личный состав СОБР «Зверобой» с профессиональным праздником.

СОБР «Зверобой»

Начальник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Казаков поздравил личный состав СОБР «Зверобой» с профессиональным праздником и поблагодарил за службу.

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день 1992 года Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ставропольский СОБР «Зверобой» с момента своего образования зарекомендовал себя как грозное и очень эффективное оружие против организованной преступности, терроризма и экстремизма. Предупредить и пресечь деятельность вооруженных преступных формирований, освободить заложников, изъять оружие и боеприпасы из незаконного оборота, обеспечить силовую поддержку и прикрытие, провести спецоперацию – вот основные задачи отряда.

Бойцы СОБРа всегда там, где опасность, где риск и нужно быстро принимать решения, слаженно и четко действовать. Осечки не допускаются.

«Пусть и впредь ваше мужество, профессионализм и самоотверженность помогают стоять на страже безопасности родного Ставрополья! Благодарю вас за безупречную службу, преданность долгу и Отечеству. Спокойных дежурств, безопасных командировок и всегда возвращайтесь домой!», - обратился к личному составу спецподразделения руководитель территориального органа Росгвардии полковник полиции Алексей Казаков.

Особые слова благодарности были сказаны в адрес семей погибших бойцов спецподразделения и ветеранов службы.

В торжественной обстановке полковник полиции Алексей Казаков вручил Почетные грамоты и благодарности особо отличившимся сотрудникам.


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов