На Ставрополье ведется контроль за выплатой зарплаты работодателями



(новость обновлена )0

На заседании был по профилактике нарушений трудовых прав работников был рассмотрен вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы в хозяйствующих субъектах края.


10.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Организатором заседания стало краевое министерство труда и социальной защиты населения. 

Как отметила руководитель рабочей группы, заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина, на начало марта задолженность по заработной плате имеется в 39 организациях края на общую сумму 63 млн. 279 тысяч рублей перед 1413 работниками.

При этом за два прошедших месяца в крае погашены долги по заработной плате на общую сумму более 48,2 млн. рублей. Это стало возможным в рамках 125 проверок по вопросам оплаты труда, состоявшимся на Ставрополье в 2016-м.

Велась работа и по установлению работодателей, выплачивающих сотрудникам своих организаций заработную плату в размере ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в крае. По результатам этой деятельности с начала года 20 руководителей предприятий региона повысили размер заработной платы 142 работникам и произвели перерасчет на сумму 627 тыс. рублей.

Приглашенные на заседание рабочей группы руководители организаций, в которых были установлены факты задолженности по заработной плате, доложили о причинах их возникновения.

Работодателям были установлены сроки для исправления ситуации.

Напомним, что жалобу на работодателя, которые несвоевременно выплачивает заработанные средства можно подать по Бесплатному номеру «горячей линии» – 8-800-100-26-16.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения