Прокурор разъясняет: «Полисы ОСАГО по системе «Единый агент»



(новость обновлена )0

Рубрика:

В Ставропольском крае свою деятельность по страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств осуществляют филиалы/представительства 13 страховых организаций.


27.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В целях решения проблемы страхования гражданской ответственности в Российской Федерации с 01.06.2016 стартовал проект по созданию системы единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА) для устранения проблем с доступностью полисов ОСАГО.

В Ставропольском крае с 01.10.2016 уже работают 50 точек продаж полисов ОСАГО по системе «Единый агент». «Единый агент» РСА - система, объединяющая страховые компании, которые подписали многостороннее соглашение о реализации агентских продаж, позволяющее страховой компании продавать полисы ОСАГО от имени других страховщиков, в том числе отсутствующих в определенном регионе.

Выбор страховой компании, чей полис будет продан через эту систему, не зависит от желания страховщика-агента или страхователя. За каждой страховой компанией, присоединившейся к соглашению, закрепляются определенные номера паспортов технических средств клиентов. При обращении страхователя оформляется полис именно той страховой компаний, за которой числится шестизначный номер паспорта транспортного средства.

Проект «Единый агент ОСАГО» направлен на улучшение качества и доступности обязательного страхования автогражданской ответственности. Купить полис по системе «единый агент» можно только в офисе страховых компаниях-агентах, перечень которых имеется на сайте министерства экономического развития Ставропольского края.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения