Жители Пятигорска больше не верят Грудинину



(новость обновлена )1

Споры о кандидатуре Павла Грудинина на пост Президента Российской Федерации.

Павел Грудинин


20.11.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Споры о кандидатуре Павла Грудинина на пост Президента Российской Федерации не утихают по сей день. Баллотируясь от партии КПРФ, он пытался предстать перед жителями страны, как честный выходец из народа, таким, кто сможет сделать нашу страну экономически крепче и социально более развитой. Именно эти предвыборные лозунги заставили многих жителей Пятигорска отдать свои голоса за Грудинина. Сегодня многие из тех, кто видел в нём своего Президента, разочарованы и негодуют.

Как оказалось, даже в своем совхозе г-н Грудинин не смог сделать социально защищенными своих же работников, которых он попросту обманывал. Несколько дней назад стало известно, что слушание по делу о взыскании с Павла Грудинина 1,1 млрд рублей в пользу «Совхоза имени Ленина назначено на 20 декабря.

Об этом говорится в картотеке Арбитражного суда Московской области.

Взыскать с Грудинина деньги требуют шесть акционеров сельхозпредприятия Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. Кроме упущенной выгоды в 1,1 млрд рублей с ответчика требуют получение упущенной выгоды в 1 млн рублей.

 

Мы решили узнать мнение жителей Пятигорска о несостоявшемся российском Президенте. Как оказалось, большинство граждан осведомлены в скандалах, связанных с г-ом Грудининым.

 

На улице Ленина подходим к пенсионеру, который прогуливается с собакой.

«Я до сих пор слежу за этим двуличным человеком — по-другому и не скажешь. О скандале с акционерами наслышан, это ужас какой-то. Дело-то еще началось в 2008 году. Грудинин незаконно, и я не голословно это заявляю, а так посчитали суды трех инстанций, передал два земельных участка, принадлежащих «Совхозу имени Ленина», компании ООО «ТТ Девелопмент», где он сам является учредителем. Сам себя и обогатил, а народ попросту кинул», - возмущен пенсионер.

Как оказалось, наш собеседник в прошлом - юрист с 30-летним стажем. Александр Петрович Ванштейн с интересом следит за судебными процессами с участием Грудинина: «После передачи участков, цена которых более 1 млрд рублей сельхозпредприятие получило свою долю в компании равную 48% или в переводе на рубли - 29 млн рублей, как вообще такое могло произойти?!».

 

Он отметил, что сделка была признана недействительной еще в марте. Сейчас акционеры «Совхоза имени Ленина» пытаются добиться от Павла Грудинина компенсации.

 

Походим к одному из самых больших торговых центров Пятигорска «Вершина Плаза» на улице Ессентукской. На парковке встречаем предпринимателя Сергея Ефремова. Мужчина занимается торговлей более 10 лет. Как выяснилось в беседе, пристально следил за главными выборами страны в марте этого года.

«Стараюсь быть в курсе, ведь это мой гражданский долг. Я до сих пор не могу понять, почему коммерсанта могли преподносить населению как борца за социальную справедливость. Рано или поздно любая ложь вылезет наружу, так произошло и с Грудининым. Он себя позиционировал как выходец из народа и борец за права простых работников. А что оказалось на деле: в его совхозе вообще странные вещи происходят. Выселение семей с квартир, доведение до самоубийства», - говорит Сергей Ефремов.

 

Бизнесмен пояснил, что не один час посвятил изучению биографий кандидатов. Грудинин особенно привлек его внимание.

«Я внимательно изучал документы, который предоставил сын Людмилы Филькиной, чья семья работала на Грудинина, после того как она пыталась покончить с собой», - говорит Ефремов.

Ситуация с Филькиными уже не раз всплывала в прессе. Напомним, семья из пяти человек проживала на территории «Совхоза имени Ленина» и трудилась там на предприятии. Людмила и Александр проработали на Грудинина более 13-ти лет. По их стопам пошел старший сын Василий. Двое их несовершеннолетних детей тоже собирались после получения образования присоединиться к отцу с матерью.

«С Филькиными от лица директора был составлен договор, по которому двухкомнатная квартира после 10-ти лет их работы перейдет в собственность. Но спустя восемь лет документ предложили переписать на поднайм жилья. То есть, лишить семью права на собственность заработанных честным трудом квадратных метров. Когда Людмила с Александром отказались переписать договор, для их семьи начался настоящий ад. Из документов следует, что Филькиных с несовершеннолетними детьми выгоняли в прямом смысле слова на улицу. Закончилось это для них все плачевно. Александр пережил несколько инсультов, а Людмила попыталась сжечь себя на глазах детей и судебных приставов. Грош цена такому директору, который доводит до такого своих подчиненных. Как он может страной управлять, если у себя в совхозе разобраться не может?», - негодует Ефремов.

К нашей беседе присоединяется жительница Пятигорска Людмила Борисова, которая пришла в торговый центр за покупками.

«В прессе много историй об обманутых Павлом Грудининым работниках. И знаете, я верю. На пустом месте бы они не вспыхнули. Можно подкупить одного, ну двоих, чтобы оклеветали честного человека, а тут поголовно прям. Все истории похожи, это же человеческие судьбы. Люди приезжали к нему на работу в поисках лучшей доли, а оказывались в еще более сложных ситуациях. Схема обмана с квартирами была успешно «откатана» этим «выходцем из народа», - возмущается Людмила Борисова.

Таких пятен в биографии г-на Грудинина хватает.

«Этот человек настолько потерял голову от своих миллиардов, что даже иностранные счета перед баллотированием в Президенты не закрыл вовремя. После этой ситуации я окончательно поняла, что голосовать за такого кандидата категорически нельзя», - резюмировала продавец магазина продуктов по улице Ленина Оксана Ермыкина.

Отметим, что к 31 декабря прошлого года на своих 13-ти счетах в швейцарском банке Грудинин хранил порядка 230 тысяч долларов, около 5,5 кг золота и еще 625 тыс. долларов находились в фондах коллективных инвестиций, зарегистрированных в Люксембурге.

«Я слышала, что после того, как суммы на его счетах стали известны, он придумал, что деньги держал на лечение родственников. Но это же бред! Он надувал всех россиян, он врал о себе, о своей семье, о своем материальном положении», - сердито сводит брови жительница Пятигорска Юлия Еремена, с которой мы встретились в автобусе №26.

Как оказалось, скандалы вокруг Павла Грудинина заставили многих местных жителей отдать свои голоса за других претендентов. К разговору подключился водитель общественного транспорта Ашот Айрапетян.

«Я хотел голосовать за Грудинина. Тогда мне казалось, что он тот кандидат, который сможет сделать Россию еще более экономически мощной державой. Но когда всплыли подробности его жизни, кардинально поменял свое мнение», - говорит он.

По словам мужчины, у Грудинина нет ни семейственности, ни любви к своему народу.

«Это человек в своей семье не смог разобраться. Он несколько лет жил с двумя женщинами и успел обзавестись незаконнорожденными детьми. Смелости не хватило признаться в своих грехах. Как можно было просто не признаться той, которая с тобой была почти всю жизнь, и по-человечески не уйти к молодой любовнице. Если человек не может разобраться в своей семье, ему вообще нельзя доверить управление государством», - возмущается Ашот Айрапетян.

Как выяснилось, многие жители Пятигорска были готовы отдать свой голос Грудинину. После вскрывшихся подробностей их мнение изменилось.

 

Скандалы во круг имени Павла Грудинина навредили не только ему, но и выдвинувшей его партии. КПРФ еще долго придется «отмываться» от этой предвыборной истории.


Места:







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов