На Кавказе создадут Федерацию военно-прикладных видов спорта



(новость обновлена )0
3

Рубрика:

В 2012 году силами казаков-терцев была создана Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края. За это время Федерация стала серьезной действующей силой в деле физического воспитания подрастающего поколения. Федерация ежегодно проводит свыше 10 региональных и межрегиональных турниров и первенств. Сборная команда регулярно выезжают на всероссийские соревнования.

Международные патриотические военно-спортивные сборы «Православный Воин — 2016»

19.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В 2015 году благодаря деятельности Федерации Армейского рукопашного боя на Ставрополье созданы 12 новых секций и военно-спортивных клубов в 6-и районах края. Общее количество спортсменов, регулярно тренирующихся в спортивных клубах и секциях – более 1 500 человек. 

В 2016 году Федерация впервые на Северном Кавказе провела Кубок России по Армейскому Рукопашному Бою, участниками которого стали представители 12 субъектов из регионов Северного Кавказа, Юга России и Луганской Народной Республики. 

На днях делегация по АРБ из Ставрополья вернулась из Дивеево Нижегородской области, где проходили международные патриотические военно-спортивные сборы «Православный Воин — 2016». 

Ставропольские спортсмены стали победителями и призерами ряда соревнований, а в командном зачете наша команда стала третьей. 

На завершившемся сегодня Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016» Федерация АРБ представила и защитила свой проект. В рамках проекта планируется создать Федерацию по развитию военно-прикладных видов спорта СКФО и вовлечь в ее состав несколько тысяч молодых людей допризывного возраста. 

Реализовывать проект будут команда из опытных тренеров по АРБ и военно-армейской подготовке. 

Проектом запланировано проведение соревнований по летнему биатлону, а также  Федерация проведет II Кубок России по Армейскому рукопашному бою им. Германа Угрюмова на Ставрополье и Открытый Кубок дружбы народов Северного Кавказа в Чеченской Республике. 

В рамках проекта будет создана система методической, организационной и информационной поддержки Военно-спортивных клубов в регионах Северного Кавказа. 

Дарья КириенкоРуководитель проекта Дарья Кириенко отметила: 

— Эксперты грантового конкурса форума «Машук» довольно высоко оценили наш проект. На форуме были представлены много достойных инициатив, но мы надеемся, что наш проект поддержат. 

Дарье всего 18 лет, но она уже является победительницей нескольких краевых турниров по Армейскому рукопашному бою. 

Справка:

Армейский рукопашный бой является универсальной системой обучения приемам защиты и нападения, впитавшей в себя лучшее из арсенала мировых видов единоборств, апробированной в реальной боевой деятельности, отработанной на российской почве. 

Универсальность подготовки рукопашников, зрелищность поединков, надежная защитная экипировка и понятное судейство сделали новый вид спорта популярным среди военнослужащих. С 1991 года проводятся чемпионаты Вооруженных Сил. Учебно-методической базой развития АРБ является Военный институт физической культуры. В центре рукопашного боя готовятся инструкторы, повышают квалификацию тренеры и судьи. Научно-исследовательский центр занимается разработкой и изданием наставлений, учебников и методических пособий по рукопашному бою. 

Весь передовой опыт армейского рукопашного боя исследуется и внедряется в тренировочный и воспитательный процесс, реализуемый Федерацией АРБ Ставропольского края. В целях популяризации и развития АРБ в 1992 году была создана Федерация армейского рукопашного боя России. ФАРБ Ставропольского края является полноправным членом всероссийской ФАРБ и активно участвует в мероприятиях Федерации. 

Рубрика:

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения