Полпред провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016»



(новость обновлена )0

08.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Пятигорске под председательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова прошло заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского форума «Машук-2016». Организаторы рассказали о ходе реализации проектов-победителей грантового конкурса «Машук-2015» и представили программу грядущего форума.

Обращаясь к организаторам форума, Сергей Меликов отметил, что в программе форума 2016 года необходимо отразить результаты проделанной работы таких важных для Северного Кавказа консультативных органов, как Общественный совет, Совет ректоров, Совет при полпреде. Это обусловлено преобладанием молодежной тематики на заседаниях, проведенных данными органами в марте. Там же поднимались темы гармонизации межрелигиозных отношений, развития внутриконфессионального диалога, противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма, развития образования в регионах СКФО.

«”Машук” является главным молодежным событием года в нашем округе. Несмотря на то, что проводится летом, он должен выступать завершающим, итоговым этапом всей годовой работы в сфере молодежной политики. И потому принципиально важно, чтобы методическая база форума в достаточной мере опиралась на ту деятельность, которая ведется на уровне округа и на уровне регионов», - отметил Сергей Меликов.

Полпред рекомендовал кураторам форума в регионе не снижать уровня внимания к получателям грантов прошлогоднего конкурса. По словам полпреда, это важно не столько для контроля, сколько для оказания необходимой поддержки в реализации проектов на территории субъектов СКФО.

Итоги грантового конкурса форума «Машук-2015»более 5000 человек, вовлеченных в волонтерскую деятельность, более 1000 проведенных мероприятий на территории СКФО, более 200 научных разработок и более 300 бизнес-проектов, реализованных в жизнь (презентацию можно скачать ниже во вложенном файле). Такие позитивные данные озвучил на заседании директор Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» Георгий Головин. По его словам, благодаря реализации проектов на территории Северного Кавказа развивается спортивная и туристическая инфраструктура.

В ходе заседания несколько грантообладателей форума «Машук-2015» рассказали о достигнутых успехах в ходе реализации своих проектов. Магомедхабиб Тажудинов получил грант на развитие лучного спорта на территории Северного Кавказа: в рамках его проекта проводятся ознакомительные мастер-классы и создаются лучные клубы в регионах СКФО. Магомедхабиб  пригласил собравшихся на итоговый северокавказский чемпионат по лучному спорту, который пройдет 24 апреля в Махачкале.  Юлия Говорова объявила о создании первого в СКФО культурно-туристического центра «ВелоДом» и анонсировала проведение Всероссийского велофестиваля «КМВ-2016», на который в Пятигорск с 7 по 9 июля съедутся туристы из других регионов России и стран СНГ. Садрудин Расулов рассказал об организованном производстве соков и консервированной продукции: помимо собственной профессиональной самореализации он обеспечил рабочими местами в своем цехе еще 6 человек.

По итогам заседания были утверждены концепция и положение форума «Машук-2016». Согласно концепции, в рамках Форума участникам будет представлена максимально эффективная программа обучения по темам направлений и курсам личной эффективности с возможностью применения полученных знаний на практике.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения