Кому положена выплата компенсации взносов за капитальный ремонт



(новость обновлена )0
10

С 1 апреля 2016 года отдельные категории граждан могут получить компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Кому положена выплата компенсации взносов за капитальный ремонт

16.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Так, право на компенсацию в размере 50% имеют одиноко проживающие неработающие граждане, собственники жилых помещений, достигшие 70-летнего возраста, и неработающие граждане этого возраста, проживающие в составе семей, состоящих только из людей пенсионного возраста. Компенсация в размере 100% полагается одиноко проживающим неработающим гражданам, собственникам жилых помещений, достигшим 80-летнего возраста, и неработающим гражданам этого возраста, проживающим в составе семей, состоящих только из граждан пенсионного возраста.

Указанная компенсация будет предоставляться этим гражданам при условии, что они не получают её по федеральному законодательству.

Компенсация предоставляется на заявительной основе. Для ее получения необходимо представить в комитет труда и социальной защиты населения администрации города следующие документы:

  1.  паспорт;
  2.  документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (свидетельство о праве собственности, договор о приватизации или др.);
  3.  документ, подтверждающий одинокое проживание или проживание в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста (домовая книга);
  4.  паспорта всех членов семьи (при наличии членов семьи);
  5.  документ, подтверждающий, что гражданин не работает, в том числе и на членов семьи (трудовая книжка);
  6.  информация о номере лицевого счета в кредитном учреждении, в том случае, если гражданин претендует на получение компенсации через кредитное учреждение;
  7.  квитанция об оплате за капитальный ремонт.

Дополнительную консультацию можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации г.Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415 Б, каб.112.

Телефоны для справок: 56-66-82, 56-49-41, 56-66-79, 56-49-05, 56-66-98, 56-08-44.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения