В суд направлено уголовное дело по факту мошенничества на 6 млн рублей



(новость обновлена )0

Первый заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Н. и еще 6 лиц. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну).


01.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По версии следствия, в мае 2014 года Н. создала преступное сообщество для совершения хищений денежных средств граждан, в которое вовлекла не менее 6 человек. С целью реализации своего умысла злоумышленница незаконно приобрела клиентскую базу общества с ограниченной ответственностью, специализировавшегося на продаже биологически активных добавок и медицинского оборудования. С июня по ноябрь 2014 года, находясь на территории г. Москвы, сообщники связались с покупателями этой фирмы. В ходе разговора они убеждали собеседников в необходимости приобретении продукции, за которую якобы положена компенсация. Однако для ее получения необходимо было перечислить участникам преступного сообщества от 15 до 32 тысяч рублей. Поверившие им жители различных субъектов России, в том числе и Ставропольского края, перечисляли требуемую для получения компенсации денежную сумму. Однако никакой компенсации в дальнейшем пострадавшие не получили, а перечисленные ими денежные средства на сумму 5 млн 991 тыс. рублей были похищены соучастниками. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Тушинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения