В суд направлено уголовное дело по факту мошенничества



(новость обновлена )0
4

Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере.


16.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Предварительным следствием установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, по предварительному сговору со своим знакомым, заключил посредством электронного документооборота с пятью главами фермерских хозяйств Ставропольского края договоры на поставку им минеральных удобрений.

По условиям соглашения на расчетный счет поставщиков заказчики перечислили денежные средства в сумме более 18,5 миллионов рублей.

Однако взятых на себя обязательств по поставке удобрений злоумышленники выполнили не в полном объеме, денежные средства похитили, распорядившись ими по своему усмотрению.
Следствием собраны все доказательства вины подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Белореченский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения