В суд направлено уголовное дело о хищении более 300 млн рублей



(новость обновлена )0
14

Первый заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя Г. Он обвиняется в совершении 491 преступления, предусмотренных ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

В суд направлено уголовное дело о хищении более 300 млн рублей

14.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По версии следствия, с сентября 2011 года по июнь 2015 года Г. являлся генеральным директором нескольких коммерческих предприятий, занимающихся розничной и оптовой торговлей автотранспортными средствами. Работникам принадлежащих ему предприятий были выданы доверенности, в соответствии с которыми они заключали и подписывали договоры купли-продажи и акты приема-передачи транспортных средств.

Так, 5 июня 2013 года работники ООО «АльфаКар Кавказ» заключили с мужчиной договор купли-продажи автомобиля. Покупатель оплатил стоимость автомобиля в размере 815 тыс. рублей. Фирма обязалась передать ему автомобиль и пакет документов необходимый для постановки на учет в органах ГИБДД в течение 25 рабочих дней. Но в дальнейшем продавец не выполнил условия договора, машину не отдал, а денежные средств похитил. Аналогичным образом были обмануты еще 490 граждан, оформивших договоры покупки транспортных средств с подконтрольными Г. предприятиями.

Всего с июня 2013 года по сентябрь 2014 года в результате мошеннических действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 300 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу. С целью возмещения ущерба приняты обеспечительные меры по наложению ареста на недвижимое имущество Г.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения