В Ставрополе мужчина подозревается в реабилитации нацизма



(новость обновлена )0
14

Госдума приняла 23 апреля 2014 года закон, который вводит уголовное наказание до 5 лет лишения свободы за реабилитацию нацизма — отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространении ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

В Ставрополе мужчина подозревается в реабилитации нацизма

04.05.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как сообщила "Ставропольским новостям" помощник руководителя следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь следственного управления СКР по Ставропольскому краю, было возбуждено уголовное дело в отношении безработного 30-летнего местного жителя подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

По данным следствия, в феврале 2016 года подозреваемый, находясь в своей квартире в городе Ставрополе, действуя умышленно, из личных побуждений, разместил на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» фотоизображение политических деятелей имеющих внешнее сходство с Б. Муссолини и А. Гитлера, одетых в военную форму германской армии времен Второй мировой войны. Под ними он оставил свои комментарии, дающие положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года и 22 июня 1941 года, а именно вторжению немецких войск на территорию Польши и нападению войска Рейха на СССР, признанные Международным военным трибуналом преступлением.

Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

По уголовному делу допрашиваются свидетели. В ближайшее время будет проведена лингвистическая экспертиза, изъята компьютерная техника. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения