В Ставрополе 40-летний мужчина обвиняется в фальсификации ЕГРЮЛ



(новость обновлена )0

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


18.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления СКР по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

Следствие выяснило, что в апреле 2014 года обвиняемый представил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – МИФНС России № 11 по Ставропольскому краю документы, содержащие заведомо ложные и незаконные сведения, согласно которым единственный учредитель ООО «Объединенная строительная компания» определил обвиняемому 30% долю в уставном капитале. Также, в мае 2014 года обвиняемый снова представил в МИФНС России № 11 по Ставропольскому краю документы, содержащие заведомо ложные и незаконные сведения, согласно которым соучредитель обвиняемого выведен из состава участников Общества с отчуждением своей доли в уставном капитале в пользу обвиняемого. В результате внесенных изменений в ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО «Объединенная строительная компания» со 100 % долей в уставном капитале стал обвиняемый.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения