На офицера завели уголовное дело за неуставные взаимоотношения в части



(новость обновлена )0

Дело завели в отношении военнослужащего войсковой части 74814 (Ставропольский край, г. Буденновск) старшего лейтенанта Алексея Повелко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).


19.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как сообщает Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Буденновскому гарнизону, предварительным следствием установлено, что 30 августа 2015 г. около 4 часов утра в казарменном помещении мотострелковой роты названной войсковой части Повелко, будучи недовольный тем, что подчиненный ему рядовой П. самовольно оставил пост дневального по роте, желая наказать его за данное нарушение Устава внутренней службы нанес последнему не менее пяти ударов кулаками в область спины и несколько ударов ногами по ногам и один удар в область нижней губы. Примененное физическое насилие не повлекло за собой причинение потерпевшему вреда здоровью.

После утверждения обвинительного заключения военным прокурором, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Буденновский гарнизонный военный суд.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения