В Буденновске сотрудник УФСКН признан виновным в совершении ряда преступлений



(новость обновлена )0
5

Собранные Буденновским межрайонным СО СУ СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего оперуполномоченного Буденновского МРО УФСКН России по СК. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


29.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» Х., проживавшим там мужчиной, было выдано наркотическое вещество растительного происхождения массой более 400 граммов. Впоследствии за непривлечение этого мужчины к уголовной ответственности Х. потребовал от его сына взятку в размере 300 тысяч рублей, которая по его требованию ему была передана. После чего Х. в протокол оперативно-розыскного мероприятия были внесены ложные сведения о том, что в ходе проведения ОРМ наркотические средства не находились и не изымались. После этого злоумышленник предложил жителю города Буденновска за 50 тысяч рублей продать полученное им в ходе оперативно-розыскного мероприятия наркотическое средство. На данное предложение мужчина согласился. При передаче денег за якобы реализованный товар злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность осужденного была задокументирована в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия следователем проведена объемная работа по сбору достаточной доказательственной базы. Так, назначена и проведена судебная экспертиза, допрошены свидетели по уголовному делу, проведены иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор достаточной доказательственной базы.

Приговором суда Х. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения