В Ставрополе задержан водитель городского автобуса с признаками наркотического опьянения



(новость обновлена )0

Ставропольская Госавтоинспекция берет под усиленный контроль пассажирский и грузовой автотранспорт: 28 и 29 января 2016 года в крае проводится мероприятие «Профилактика». Поводом для ее проведения стала сложившаяся негативная ситуация с аварийностью на территории Российской Федерации в целом, и в регионе в частности.


29.01.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В рамках мероприятия на территории всего Ставрополья и, главным образом, на трассах федерального значения, проводятся рейды по проверке автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров и грузов. Проверка касается документации, необходимой для данного вида деятельности, технического состояния транспортного средства, предрейсового медицинского осмотра водителя, условий перевозки пассажиров, багажа, груза, соблюдения режима труда и отдыха водителем.

Первые результаты не заставили себя долго ждать. Так 28 января в краевой столице на улице Доваторцев в рамках проведения мероприятия «Профилактика» был остановлен водитель пассажирского автобуса «ПАЗ-32054» с признаками наркотического опьянения: у мужчины наблюдалось неадекватное поведение, замедленная реакция, изменение цвета кожных покровов. В салоне автобуса на момент остановки находись пассажиры. Инспекторами ГИБДД было предложено водителю пройти процедуру медицинского освидетельствования, на что был получен отказ. Для пассажиров фирмой-перевозчиком был предоставлен другое транспортное средство. По данному факту составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 кодекса об административных правонарушениях, за отказ от мед. освидетельствования ему грозит крупный штраф, лишение работы и водительского удостоверения сроком до 2 лет. По факту происшествия назначено проведение проверки.

В мероприятиях по проверке пассажирского и грузового транспорта принимают участие представители министерства транспорта, муниципальных транспортных отделов, медицинские работники, сотрудники прокуратуры, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, работники налоговых органов. Совместные рейды проводятся на автодорогах с наиболее интенсивным движением городского и междугороднего транспорта и на местах стоянки пассажирских автобусов, маршрутных такси и грузоперевозчиков.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения