Встречаем Новый год или разумная экономия



(новость обновлена )0

Рубрика:


28.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Новый год уже близко! Пора продумать меню и потихоньку закупать подарки.

Вошедший с недавнего времени обычай готовить то, что понравится символу года, а в нашем случае – это Огненный Петух, обходить стороной его не будем. Желательно приготовить что-нибудь вкусное из его рациона. Приглянется петуху сочная зелень, морепродукты, овощи и фрукты. Без жареной курочки стол, конечно, будет выглядеть скуповато, но ведь свиные ребрышки никто не отменял, да и отбивные будут приятным дополнением. Включаем в сервировку стола птичьи элементы в виде гнездышек, яичек, цыплят и счастливый 2017 год обеспечен.

Хозяйке всегда хочется угостить друзей новым вкусным феноменальным и еще не испробованным шедевром. Но не нужно увлекаться этим самозабвенно. По опросам, проведенным среди мужской половины человечества, стало понятно, что из всех, приготовленных новогодних салатов, они знают и любят – «Оливье» и «Сельдь под шубой», остальные ассоциируются у них одинаково, лишь с видоизмененным набором продуктовых заготовок. Для красоты стола мужчины хотели бы видеть мясные блюда и различную нарезку.

Но всю эту статистику женщины откладывают в сторону и готовят…готовят… о ненужности трат, на некоторые продукты, понимая лишь в конце января.

Но ведь это еще не все. У нас принято дарить подарки и почему – то дорогие, а когда в кошельке остается несколько ассигнаций, наивно заявлять: «В следующем году, будем менее расточительными».

продакшн студии москвыА как дело обстоит в других странах? Что дарят на новый год в Европе? Вообще для европейцев это праздник всеобщей радости, гуляний. Люди выходят из домов и вместе с друзьями присоединяются к шумным компаниям на улице, где для них подготовлена развлекательная программа. Все вокруг украшено в новогоднем стиле и создает праздничное настроение.

Дорогих подарков нет – это считается не корректным и относится в разряд манипуляций и подкупа. Поэтому в ход идет всякая мелочь в виде брелков, кружек, фигурок символа года. В Германии, например, лучшим подарком будет книга.

Но везде и всегда ценятся подарки, сделанные для друзей, родных и близких из всякой-всячины (бумага, ткань, пуговицы, пластик). Открытки с искренним пожеланием счастья, наивные сувениры с вложенной частичкой своей души будут актуальны. Новогодняя тематика, прослеживающаяся в любом виде, приветствуется.

Шары и ангелочки из ватных дисков, украшенные стразами; петушок из газетных трубочек; мягкие игрушки, вязанные из шерсти – порадуйте своих друзей и родных. Введите в традицию дарить именно такие подарки и вам обеспечено доброе отношение на все последующие дни наступающего нового года.

Не растрачивайте себя и собственный запас средств на ненужное. Выбросьте хлам из души и шкафов. Помиритесь с теми, кто давно уже ждет этого. Войдите в новый год светлыми и чистыми от дурных помыслов и радость и счастье придут к вам обязательно.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения