С Днём медицинского работника!



(новость обновлена )0
9
С Днём медицинского работника!

18.06.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

День медработника отмечался в СССР на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях».

Сейчас отмечается в третье воскресенье июня в России, в Белоруссии, на Украине и в Казахстане. Также, в Латвии отмечается с 2011 года в тот же день по указу Сейма.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поздравил медиков с профессиональным праздником: 

Уважаемые работники здравоохранения Ставрополья!

От души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваш труд имеет особое значение. Из года в год, изо дня в день вы помогаете защитить здоровье, спасти жизни людей. Тем самым вносите огромный вклад в благополучие Ставрополья, всей нашей страны, каждой семьи и каждого человека.

В нашем крае растут важнейшие демографические показатели, увеличивается средняя ожидаемая продолжительность жизни. Основа для этих результатов создается, в том числе, вашими знаниями и профессионализмом, вниманием и заботой, которые вы уделяете тем, кто обращается к вам за помощью. Уверен, что эти качества и впредь будут отличать ставропольских медиков.

Спасибо вам за служение людям, за преданность избранному делу. Отдельные слова благодарности – медработникам, которые пришли на помощь землякам в территориях, пострадавших в этом году от паводка.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых достижений на профессиональном и жизненном пути!

Врачи хотят зарабатывать больше, чем им предлагают 

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter изучил вакансии и резюме в СКФО и выяснил, какова ситуация на рынке труда в сфере «Медицина и фармацевтика», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в этой сфере.  

Рост вакансий и резюме

Количество вакансий для медицинских работников во 2 кв. 2017 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 16%, а количество резюме на 30%.

Кого ищут работодатели?

Наиболее востребованы на сайте hh.ru в сфере «Медицина и фармацевтика» врачи (21%) различных специализаций: офтальмологи, психиатры, наркологи, диетологи, стоматологи, кардиологи, терапевты и пр.  На втором месте - специалисты, связанные с продажами медицинских услуг или продуктов (19%): медицинские представители, менеджеры по работе с аптечными сетями, консультанты, менеджеры по работе с клиентами и даже специалисты по тендерам. Далее по востребованности – провизоры и фармацевты (10%) и младший и средний медперсонал (6%), специалисты по клиническим исследованиям (5%). Также работодатели часто ищут ветеринаров, работников производства, лаборантов и специалистов по медицинскому оборудованию.  

Каждая десятая вакансия - для медицинских работников без опыта (11%).   

Кого ищут работодатели?

Кем хотят работать соискатели?

Интересно, что спрос и предложение на рынке труда в медицинской сфере почти совпали.  Каждый четвертый соискатель этой сферы ищет работу в продажах медицинских услуг или препаратов (23%). Почти каждый пятый – врач (18%), 14% ищут работу провизорами и фармацевтами, 6% - младшим и средним медперсоналом и 5% - по специализации «клинические исследования».

Кем хотят работать соискатели?  

Конкуренция

Что касается конкуренции, то на одну вакансию в сфере «Медицина, фармацевтика» на Северном Кавказе во 2 кв. 2017 года претендует 4-5 человек, что является нормой на рынке труда.  
 
Зарплата

Средняя зарплата, которую предлагают работодатели в отрасли медицины и фармацевтики на Северном Кавказе составляет 30 000 рублей.  

Врачам обещают в среднем 35 000 рублей в месяц, как и специалистам по продажам; провизорам и фармацевтам – 32 000 рублей; младшему и среднему медперсоналу – 20 000 рублей;  

Соискатели же в среднем хотят получать 45 000 рублей в месяц. Врачи различных специализаций и квалификаций претендуют за зарплату в 50 000 рублей, также, как и специалисты по продажам. Провизоры и фармацевты готовы зарабатывать 35 000 рублей в месяц; младший и средний медперсонал -  24 000 рублей. 
 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью



Мнения