В Ставропольской психиатрической больнице №1 открывается новое сомато-гериатрическое отделение на 45 мест



(новость обновлена )0

Новое отделение для пожилых людей рассчитано для лечения психических болезней позднего возраста.

В Ставропольской психиатрической больнице №1 открывается новое сомато-гериатрическое отделение на 45 мест

21.03.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Здесь будут лечиться пациенты пожилого и старческого возраста с выраженными психическими и соматическими расстройствами одновременно – деменцией, болезнью Альцгеймера, сопровождающимися острыми соматическими проявлениями – гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом и т.д., при этом болезни носят хронический характер. В период обострения психического состояния нарушается поведение, появляется двигательное возбуждение, агрессивность, снижается критика.

Сомато-гериатрическое отделение предназначено для лечения в период обострения, восстановления умственных и мыслительных способностей.

Справка:

Количество пожилых людей в мире стремительно растет. По данным ВОЗ, за последние три десятилетия население в возрасте 60 лет и старше удвоилось, а к 2050 году удвоится еще раз. При этом пожилые люди не становятся более здоровыми, старшему поколению, как и раньше, сопутствуют все возрастные проблемы и «болячки». В России в 2012 году количество жителей в возрасте 60 лет и старше составляло 19% от общей численности населения. Согласно официальному демографическому прогнозу, к 2030 году доля населения в возрасте 65 лет и старше превысит 28%. Старение населения открывает не только возможности, но и целый ряд проблем в области здравоохранения, к которым необходимо начать готовиться уже сейчас. В частности, создать условия для комфортного пребывания и лечения людей пожилого возраста в психиатрических клиниках.

Старение населения открывает не только возможности, но и целый ряд проблем в области здравоохранения, к которым необходимо начать готовиться уже сейчас. В частности, создать условия для комфортного пребывания и лечения людей пожилого возраста в психиатрических клиниках.
 
Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения