Пациент психиатрической больницы написал и издал книгу для детей



(новость обновлена )0

Пациент отделения принудительного лечения Ставропольской психиатрической больницы №1 написал и издал иллюстрированную книгу для детей и подарил томик детскому стационару.


19.10.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

«Летний день» – книга, на страницы которой легли стихотворения собственного сочинения Андрея М. На каждой странице – четверостишие о приключениях, которые ждут лирического героя в этот день. Очень легкие, понятные и забавные стихи.

- Сочиняю я с раннего детства, - делится Андрей. - А как только научился писать, начал свои стихи «увековечивать». Писал всегда много - это были стихотворения, дневники, письма. Но детские стихи появились совсем недавно. Когда я находился в 5 отделении, из моего окна была видна детская площадка, и я часто наблюдал, как дети играют. У меня родилось стихотворение, но оно было очень длинным, после выписки я его доработал и превратил в несколько. Потом записал еще пару стихотворений – и вот вам готовая книга.

Пациент психиатрической больницы написал и издал книгу для детей

Андрей занимается благотворительностью: дарит книги в детские дома, интернаты, детские библиотеки. А в начале октября решил преподнести подарок и маленьким пациентам Ставропольской психиатрической больницы №1 – через соцработника Инну Мятишкину передал детскому стационару 2 экземпляра книги.

На вопрос, почему издать решил именно детскую книжку – ведь в арсенале у него много «взрослых» стихов – автор ответил: дети вдохновляют творить добро!

- Моя мечта - это собственное издательство. Пока жизненные обстоятельства складываются так, что я иду к своей цели медленными шагами, но всё-таки иду и, надеюсь, когда-нибудь осуществлю свою мечту.

Кстати, стихи в книге сопровождают очень яркие, красочные иллюстрации.

Пациент психиатрической больницы написал и издал книгу для детей

- Я очень щепетильно выбирал художника, ведь хорошие иллюстрации оживляют текст. Откликнулась моя старая знакомая, которая много лет проработала учителем в художественной школе, сделала зарисовки – просто чудесные! - и мы решили сотрудничать.

Всем начинающим писателям и поэтам Андрей М. советует читать классическую литературу – это не только разовьёт кругозор, но и станет вдохновением для написания собственных текстов.

Пациент психиатрической больницы написал и издал книгу для детей

- Доводите начатое до конца, не оставляйте свои работы недописанными, оставайтесь критическими к себе, принимайте критику, как положительный опыт. Пожелать хочу настойчивости и трудолюбия!

 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения