Пациенты психбольницы Ставрополя ритуально сожгли гигантскую сигарету – и бросили курить!



(новость обновлена )0

31 мая - Всемирный день отказа от курения.

Пациенты психбольницы Ставрополя ритуально сожгли гигантскую сигарету – и бросили курить!

01.06.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

31 мая, во Всемирный день отказа от курения, в Ставропольской психиатрической больнице №1 провели целый ряд мероприятий по антитабачной пропаганде: лекции и беседы с персоналом и пациентами, бесплатное тестирование курящих на определение биологического возраста, просмотр тематических роликов и фильмов и многое другое. Но самой яркой акцией стало фееричное сожжение гигантской сигареты, сделанной руками пациентов лечебно-производственных трудовых мастерских.

- В изготовлении «артобъекта» приняли участие и некурящие, и курящие пациенты, - рассказывает заведующий отделением Игорь Денисенко. – В процессе мы общались, рассказывали любителям подымить о том, какой вред они наносят здоровью – и не только своему, но и окружающих, склоняли их отказаться от пагубной привычки. На удивление нам это удалось!

Сигарета получилась внушительных размеров – почти 2 метра в длину и 15 см в диаметре. Ровно в полдень её вынесли во двор отделения (по правилам пожарной безопасности, прихватив с собой огнетушитель, который, к счастью, не понадобился), заведующий поджег спичку, и артобъект вспыхнул, как факел. Дождавшись, пока сигарета догорит до конца – что символизировало процесс курения и заняло примерно столько же времени, курящие пациенты под аплодисменты товарищей побросали в костер свои пачки с сигаретами, заверив всех, что с курением покончили навсегда.

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения