Около 2000 паломников собралось в древнем храме Нижнего Архыза



(новость обновлена )0

28 мая 2018, в День Святого Духа, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, по сложившейся традиции, совершил Божественную литургию в древнем Троицком храме Нижнего Архыза.

Паломники в древнем храме Нижнего Архыза


29.05.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

28 мая 2018, в День Святого Духа, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, по сложившейся традиции, совершил Божественную литургию в древнем Троицком храме Нижнего Архыза. Архиерею сослужил сонм духовенства из более чем 50 священнослужителей. Помолиться с Архипастырем собралось около 2000 паломников из всех уголков Северного Кавказа и из-за пределов региона. Крестным ходом духовенство и паломники прошли от Ильинского храма, построенного на фундаменте церкви VI века, к Среднему Троицкому храму.

Троицкий храм, построенный в середине Х века, в седьмой раз становится местом паломничества и соборной молитвы православных верующих во главе с архиепископом Феофилактом. Ещё до крещения Руси в этом храме, возведённом византийскими архитекторами, возносили молитвы ко Христу древние аланы - жители большого города, находившегося на одном из ответвлений Великого Шелкового Пути. И спустя одиннадцать веков здесь вновь были вознесены молитвы, что стало зримым символом духовного и исторического единства народов Кавказа.

После богослужения архиепископ Феофилакт обратился к верующим с проповедью. Затем Владыка окропил паломников святой водой. Крестным ходом духовенство и верующие вернулись к Ильинскому храму.


Фоторепортаж: 






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов