В канун Дня народного единства в Ставрополе высажен новый сквер



(новость обновлена )0

Сквер "Дружбы народов" расположен у городского Дома дружбы, который был открыт в 2014 году и объединил национально-культурные автономии краевого центра.



02.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Молодые деревья в сквере высадили во время "зеленого сцбботника" Губернатор края В. Владимиров, глава администрации города А. Джатдоев, руководители азербайджанской, армянской, болгарской, греческой, дагестанской, еврейской, карачаевской, польской, славянской, черкесской, чечено-ингушской национально-культурных общественных организаций Ставрополя, а также представители казачества и духовенства разных конфессий.

Сквер украсили 24 липы, самшит и спирея. Весной здесь будут разбиты цветники.

– Появление этого сквера – это продолжение давних традиций добрососедства и мира на нашей земле. Мы вместе посадили его, вместе будем о нем заботиться, радоваться тому, как он расцветает. Сквер – это символ нашей дружбы, она всегда будет крепкой, – прокомментировал событие Владимир Владимиров.

Также на субботнике было высажено более 7 тысяч деревьев. 

В этот день мероприятия по озеленению проходили во всех районах города. Одна из самых больших площадей высадки пришлась на активно развивающийся Промышленный район. За время «зеленого» субботника здесь было посажено более тысячи деревьев и кустарников. Работы велись на улицах Доваторцев, Космонавтов, Южный обход, Тухачевского, пер. Фестивальный, 2-й Юго-западный проезд, Аллее Ветеранов на улице Пирогова, проспекте Юности и многих других.

Более полутора тысяч зеленых насаждений появились также в центральной части города и на его окраинах.

А лесной участок урочище «Надежда» на сегодняшний день испытывает поистине новый этап своего рождения. Участники акции посадили здесь настоящую рощу более чем из 5 тысяч деревьев, основу которых составляют белая акация и лох узколистный.

Таким образом, в течение акции было высажено свыше 7 тысяч молодых деревьев. Это березы, клены, рябины, липы, сосны, ели. При этом выбор места высадки и породы деревьев вовсе не случаен. Городские власти определяли их вместе с учеными-экологами, решения принимались с учетом пожеланий горожан.

Подводя итоги этого и других «зеленых» субботников можно смело отметить, что Ставрополь день ото дня становится все более зеленым. Только за 2014-2015 год в краевом центре было высажено почти 65 тысяч деревьев, а городской лесной фонд пополнился более чем 20-ю гектарами новых лесов. На этом власти города останавливаться не намерены. В планах администрации Ставрополя на следующий год - сотни адресов и территорий, которые ждут озеленения. Наряду с центральными улицами и окраинами будет продолжена работа по укреплению растительностью оползневых участков урочища «Ташлянский склон», реконструкции урочищ «Русский лес», «Надежда», «Сенгилеевское» и других.

В течение зимы эти планы с участием ученых - членов экосовета и представителей общественности города будут обсуждаться, корректироваться и уже в марте 2016 года работы по озеленению в городе будут продолжены. 


Фоторепортаж: 






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов