Массовый пикет против установки памятника Солженицыну прошел в Кисловодске



(новость обновлена )0

«Нет!» памятнику Солженицыну в Кисловодске: жители города-курорта вышли на массовый пикет протеста с требованием общественных слушаний

Пикет против памятника Солженицыну в Кисловодске

06.08.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

4 августа в Кисловодске прошел массовый согласованный пикет против установки памятника Солженицыну в городе. В нем участвовали более 30 граждан, которые собрали за два часа более 150 подписей, несмотря на малое число прохожих людей.

Отметим, 4 августа в адрес губернатора Ставропольского края и мэра Кисловодска было опубликовано открытое письмо (файл размещен ниже) от имени жителей города, подписавших его, с требованием проведения общественных слушаний по вопросу установки памятника Солженицыну и резкой критикой затеи властей с памятником.

Пикет против памятника Солженицыну в Кисловодске

Напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».

Многочисленные опросы говорят о том, что граждане не хотят установки памятника писателю Александру Солженицыну, заявил активист движения «Суть времени». Видео о пикете опубликовано 6 августа на портале Youtube.

По словам активиста Тимура Боровкова, неравнодушные граждане собрались на массовый пикет против установки памятника, чтобы призвать администрацию города провести общественные слушания о необходимости установки скульптуры.

«Мы против того, чтобы решение было принято в обход общественного мнения, несмотря на то, что были проведены многочисленные опросы, которые подтвердили несогласие граждан Кисловодска с установкой данного памятника», — сказал Боровков.

Пикет против памятника Солженицыну в Кисловодске

Активист «Сути времени» из Ставрополя Артём Волчинский назвал всю кампанию по установке памятников писателю в разных частях России неприемлемой, «поскольку Солженицын является по факту, человеком который враждебно высказывался по отношению к нашей Родине» и занимался очернением истории страны.

Пикет против памятника Солженицыну в Кисловодске








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения