Штрафы за нарушение ПДД теперь можно платить с карты прямо на месте



(новость обновлена )0
5
Штрафы за нарушение ПДД теперь можно платить с карты прямо на месте

18.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В рамках совместного проект «Эквайринг в ГИБДД» в Ставрополе завершилось оборудование 45 патрульных автомобилей ДПС отдельного батального ГИБДД г. Ставрополя специальными мобильными банковскими терминалами, позволяющими производить отплату штрафа за нарушение ПДД, прямо в салоне патрульного автомобиля с помощью любой банковской карты.

Техническая новинка схожа с терминалами, установленными в финансовых организациях, супермаркетах, АЗС, СТО, которая позволяет мгновенного провести необходимую сумму по безналичному расчету. Отличие заключается лишь в системе электропитания, которая осуществляется от внутренней сети автомобиля.

Стоит отметить, что ставропольские автоинспекторы первые в России стали применять подобные технологии, позволяющие не только экономить время автовладельцев, но и деньги, поскольку оплаченный на месте штраф позволяет нарушителю получить 50% скидку (которая действует в течении 20 дней со дня вынесения постановления по факту нарушения ПДД).

До конца 2017 года на Ставрополье подобными терминалами будут оборудованы порядка 500 патрульных автомобилей ГИБДД и стационарных постов ДПС.







Добавить комментарий






Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения