Не заплатили вовремя штраф? Тогда мы идем к вам!



(новость обновлена )0
10

Под таким девизом на территории Ставропольского края стартует широкомасштабная межведомственная операция «Должник».


07.06.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С 8 по 10 июня в дома самых «злостных» неплательщиков штрафов региона постучатся участники рейдовых мероприятий в составе сотрудников ГИБДД, судебных приставов-исполнителей и участковых-уполномоченных. Списки таких нарушителей для посещения уже согласованы и направлены в каждый город и район. В них вошли водители, не однажды нарушившие правила дорожного движения и не оплатившие штраф в установленный законом срок. Граждан, у которых долги по штрафам в размере нескольких десятков тысяч рублей, в Ставропольском крае насчитывается порядка 400 человек. Номера автомобилей, их домашние адреса в списках посещений участников операции «Должник» под номером один. Цель визита – изыскание долга, в счет уплаты которого может пойти имущество должника: бытовая техника и транспортное средство.

Кроме того, на дорогах Ставрополья Госавтоинспекция и приставы проведут тотальную проверку участников дорожного движения на предмет задолженностей. Технические устройства, такие как прибор «Дорожные пристав», упростят эту процедуру и позволят в автотранспортном потоке распознать должника по номеру автомобиля.

Напоминаем, что в соответствии российским законодательством, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае оплаты в первые 20 дней сумма штрафа снижается в 2 раза.

За неуплату статьей 20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность: двукратный размер суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения