Что делать, если вы получаете штрафы ГИБДД за проданный авто



(новость обновлена )0

Для тех, кто получает штрафы за проданный автомобиль.


26.10.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В связи с многочисленными обращениями от граждан, поступающими в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, связанными с направлением штрафов, зафиксированных в автоматизированном режиме, бывшим собственникам транспортных средств, разъясняем, что в соответствии с регламентом, перед продажей автомобиль не снимается с регистрационного учета. Эта процедура происходит одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

Что делать, если вы получаете штрафы ГИБДД за проданный автоДо тех пор пока автомобиль не поставлен на регистрационный учёт на нового собственника, штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные системами видеофиксации по почте будет получать прежний собственник. Новый владелец транспортного средства обязан зарегистрировать его в установленном порядке в течение 10 суток. Однако, на практике многие покупатели в силу каких-либо обстоятельств или умышленно в установленный срок не перерегистрирует машину, при этом будет активно ее используют.

Поэтому ни в коем случае не рекомендуется продавать автомобиль по доверенности. Как бы вас ни уговаривал покупатель. Ведь в этом случае машина будет по-прежнему числиться за продавцом. А значит, именно ему будут приходить штрафные квитанции с камер фотофиксации, транспортный налог, именно с него будут взыскивать задолженность, если машина окажется на специализированной стоянке.

Во избежание подобных рисков, транспортное средство рекомендуется перерегистрировать в подразделении ГИБДД непосредственно в момент его продажи. Тем более, что сейчас это можно сделать в любом регионе страны - вне зависимости от места жительства бывшего и нового собственника автомобиля.

Также в соответствии с (п. 60.4 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД РФ от 07.08.2013 № 605) у бывшего владельца автомобиля есть право через 10 дней после совершения сделки обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке. При этом свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные регистрационные знаки будут выставлены в розыск. Что делать, если вы получаете штрафы ГИБДД за проданный авто

Для «нерадивых и забывчивых» покупателей Госавтоинспекция напоминает, что с 14.11.2013 резко выросли штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей. Так, за подобные правонарушения на граждан накладывается административный штраф в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей, а на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения