Фестиваль международной музыкальной школы проходит в Ставрополе



(новость обновлена )0

В Детской школе искусств краевого центра прошла торжественная церемония открытия Международной школы музыкально-педагогического и исполнительского мастерства. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Ставрополя Татьяна Середа, представители образования, педагоги, учащиеся и профессиональные музыканты из Австрии.


05.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

История Школы насчитывает более 20 лет: ежегодно она проходит в Европе, Индии, Китае. Теперь же свои имена в летопись фестиваля впишут и жители России. Мероприятия фестиваля направлены на выявление талантливой молодёжи, развитие мировой культуры, привлечение внимания музыкантов и укрепление дружественных связей между творческими людьми из разных стран. Основной же целью Школы остаётся проведение фестиваля-конкурса среди юных дарований нашей страны.

В течение нескольких дней 120 участников из музыкальных школ нашей страны будут состязаться в профессиональном мастерстве.

Традиционно в конкурсную программу входят выступления участников, мастер-классы и семинары от профессиональных музыкантов. Так, ставропольские преподаватели-концертмейстеры смогут ознакомиться с новейшими тенденциями музыкальной педагогики Европы.

Конкурс пройдёт по нескольким номинациям: фортепиано, академический вокал, струнные, народные, духовые, ударные инструменты и гитара.

Мастерство ребят оценит профессиональное жюри, представители международного объединения «Искусство и образование XXI века» из Австрии и Украины.

Как отметила организатор фестиваля, профессор национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского, музыкант Элеонора Ткач, Ставрополь не случайно стал первым городом России, принявшим фестиваль-конкурс:

– Ставропольские педагоги действительно хотят развиваться и передавать свои знания. Я удивилась насколько здесь замечательная школа, насколько любят детей и как талантливы юные музыканты. Мне кажется, у вас есть большое будущее. Я очень рада, что фестиваль, который проводится с 1994 года в Еропе, Индии, Китае приехал и в Ставрополь. И очень надеюсь, что эта мероприятие станет традиционным, как для города, так и для всей России. В нынешней нелёгкой ситуации в мире, единственное, что может его спасти – это искусство. Чем больше мы привлекаем к искусству людей, тем больше наша надежда на то, что мир станет стабильным, гармоничным и высокодуховным.

По итогам фестиваля участникам вручат памятные сувениры и подарки, а самые яркие и талантливые станут лауреатами различных степеней. Кроме того, преподаватели, побывавшие на семинарах иностранных гостей, получат сертификаты Международной школы музыкально-педагогического и исполнительского мастерства. 

Фестиваль международной музыкальной школы проходит в Ставрополе








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения