Кому ставропольские работодатели готовы платить по 100 000 рублей



(новость обновлена )0
40
Кому ставропольские работодатели готовы платить по 100 000 рублей

02.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Весна принесла Ставропольскому краю не только долгожданную оттепель, но и перемены на рынке труда: существенный рост количества вакансий в разных сферах. Кроме того, самые большие деньги в Ставрополье теперь может заработать не только директор крупной компании, но и риелтор или бармен.

Эксперты сайта GorodRabot.ru рассказали о динамике роста вакансий в Ставрополье. Сегодня в регионе  более 14 500 вакансий. Это на 3 000 больше, чем в декабре прошлого года.

Кому ставропольские работодатели готовы платить по 100 000 рублей

Аналитики объясняют такой рост началом сезонных работ.

В Ставрополье наиболее высокие зарплаты предлагаются сотрудникам строительной, рабочей и информационной сфер, а также отрасли продаж.

  1. На первом месте в списке предложений с высокими зарплатами значатся вакансии для директоров или менеджеров крупных компаний. Здесь нечему удивляться: серьезные корпорации хотят видеть в кресле руководителей только высококвалифицированных специалистов. Которые, естественно, не будут нести груз ответственности за небольшие деньги. В среднем работодатели готовы платить директорам от 100 000 рублей в месяц.
  2. На те же деньги могут претендовать риелтор или менеджер по продаже недвижимости. Однако здесь есть «подводные камни». Хоть работодатели зачастую не указывают это в вакансиях, зарплата у риелторов сдельная и зависит от количества проданных помещений. Так что, если в предложении прописана оплата более 100 000 рублей ежемесячно, не факт, что новый сотрудник получит именно эту сумму.
  3. Как и по всей России, в Ставрополье высококвалифицированные специалисты сферы IT всегда востребованы, а их труд хорошо оплачивается. Местные работодатели обещают айтишникам около 90 000 рублей в месяц. Чтобы устроиться программистом необязательно получить специальное образование. В первую очередь на собеседованиях кадровики обращают внимание на опыт работы и знания кандидата.
  4. Ставропольские водители такси попали в список работников с самыми высокими зарплатами из-за сетевых компаний. До края добрались федеральные службы такси. Сетевики обещают водителям около 100 000 рублей. Окончательная сумма варьируется в зависимости от количества заказов и отработанных смен.
  5. Сфера услуг тоже предлагает большие зарплаты. Официанты и бармены с опытом работы в Ставрополье зарабатывают ежемесячно около 80 000 рублей. Конечно, столько получают сотрудники элитных отелей и ресторанов с высокой репутацией и соответствующими ценами на меню. Почти всегда работодатели в вакансиях указывают такие требования как знание этикета и стрессоустойчивость.

Прямо сейчас на сайте ГородРабот.ру можно найти 94 вакансии с зарплатой около 100 000 рублей.







Добавить комментарий






Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения