Количество вакансий для фрилансеров в СКФО растет



(новость обновлена )0

14 мая в России отмечается День фрилансера.

Работа фрилансером

14.05.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Фрилансер – человек, не состоящий в штате какой-либо компании, который может самостоятельно выбирать себе заказчиков и устанавливать режим работы.

По наблюдениям экспертов рынка труда, с каждым годом количество таких «вольных» работников увеличивается, и эта тенденция продолжится в дальнейшем. Аналитики HeadHunter проанализировали рынок труда Северного Кавказа и выяснили, в каких профобластях чаще встречаются предложения для фрилансеров.

Оказалось, что в январе-мае 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких вакансий на рынке труда СКФО выросло на 54%. Востребованы программисты, промоутеры, тайные покупатели, водители, контент-менеджеры и управляющие проектами. Незадолго до летних каникул такие предложения встречаются все чаще.

Что касается вакансий, в которых указана возможность работать удаленно, то больше шансов найти дистанционную работу у представителей профобластей IT, телеком, маркетинга, рекламы и PR, науки и образования, а также продаж.

В привлечении специалистов-фрилансеров больше других заинтересованы представители услуг для бизнеса, розничной торговли, информационных технологий, строительства и недвижимости. Также можно найти вакансии от компаний, которые ведут свою деятельность в области маркетинга, рекламы, BTL, дизайна и PR.

Интересно, что в числе ключевых навыков, которые указаны в резюме соискателей с упоминанием проектной занятости, чаще всего встречаются такие, как: владение ПК, умение работать в команде, организаторские навыки, знание английского языка, навыки работы с Adobe Photoshop и грамотная речь.

Комментирует Роман Ефимов, директор департамента новых проектов HeadHunter:

– Сегодня Россия занимает 45 место в мире по количеству человек, которые работают на фрилансе. Мы видим рост интереса к такому виду занятости не только среди специалистов, для которых фриланс давно стал стилем жизни (копирайтеры, разработчики, контент-менеджеры, дизайнеры, фотографы и т.д.), но и у представителей других профессий, например, рекрутеров. Результаты нашего недавнего исследования показали, что 57% работников готовы «подработать» специалистом по подбору персонала на фрилансе. Чаще такую готовность выражали HR-специалисты, топ-менеджеры и маркетологи. По мнению 39% опрошенных, такой рекрутер более мотивирован на закрытие позиции, поэтому уделяет больше внимания кандидатам. Это подтверждается реальными цифрами, например, на платформе сервиса HeadHunter HRspace зарегистрировано более 2,3 тыс. рекрутеров из 104 городов России, которые могут закрывать вакансии работодателей удаленно.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения